Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : [Date]

Bienvenue sur www.Parolier.net. La protection de vos informations personnelles est une priorité pour nous.

Parolier.net est responsable de traitement, au sens de la réglementation relative aux données à caractère personnel, et notamment du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations lorsque vous utilisez notre site web (www.parolier.net).

En utilisant notre site, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos informations conformément à cette politique.

Informations que nous collectons

  1. Informations personnelles : Lorsque vous créez un compte, nous pouvons collecter des informations telles que votre nom, adresse e-mail, et d’autres informations nécessaires à la création de votre compte.
  2. Données d’utilisation : Nous recueillons automatiquement des informations sur la manière dont vous utilisez notre site, y compris les pages que vous consultez et les actions que vous effectuez.

Utilisation des informations
Nous utilisons vos informations personnelles pour :

  • Fournir et améliorer nos services.
  • Personnaliser votre expérience sur Parolier.net.
  • Vous contacter pour des informations importantes liées à votre compte.
  • Divulgation des informations
  • Nous ne vendons, n’échangeons ni ne louons vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf dans les cas expressément décrits dans cette politique de confidentialité.

Sécurité
Nous mettons en place des mesures de sécurité pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé ou toute divulgation.

Cookies
Les cookies sont des petits fichiers techniques souvent indispensables et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone via votre navigateur. Ils permettent une variété d’opérations importantes : se souvenir de vos préférences, vous reconnaitre quand vous êtes connecté(e), comptabiliser des visites ou encore personnaliser les contenus et liens selon vos centres d’intérêts.

Des informations spécifiques peuvent être automatiquement collectées, avec votre accord préalable lorsqu’il est requis, lors de l’usage normal de notre site ou par l’utilisation de cookies (un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur d’un site Internet au navigateur de l’internaute et stocké sur le disque dur de son ordinateur).

Certains cookies nécessaires au bon fonctionnement du site sont obligatoires et ne peuvent être désactivés.

Les données collectées sont notamment : vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur le site, notamment votre parcours sur les différentes pages de notre site internet, les contenus que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation de certaines pages, les interactions avec la page.

Les cookies suivants sont utilisés :

  1. Les cookies de fonctionnalités et les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site: Ces cookies sont exclusivement déposés par CODEUR et sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site ainsi que pour accéder aux fonctionnalités de notre site destinées à assurer votre confort de navigation. Ils peuvent encore permettre l’adaptation de l’affichage de notre site aux préférences de votre terminal et des logiciels de visualisation installés sur votre terminal.
  2. Les cookies analytiques: Notre site comporte des cookies analytiques dont la finalité est de connaître sa fréquentation, son utilisation et ses performances, et d’en améliorer son fonctionnement et son ergonomie (par exemple, les pages le plus souvent consultées, les recherches des visiteurs, etc…). Notre site utilise le cookie Google Analytics, outil d’analyse statistique de sites internet. Vous pouvez, à tout moment, refuser le suivi de votre navigation sur notre site.
  3. Les cookies de réseaux sociaux: Notre site utilise le cookie Facebook Connect afin de vous permettre de vous identifier à l’aide de votre compte Facebook.
  4. Les cookies publicitaires: Notre site utilise le cookie Google Adwords/Google Ads. Ce cookie permet d’effectuer le suivi des conversions générées par notre annonce, et ajoute un cookie à l’ordinateur de l’internaute lorsque celui-ci clique sur notre annonce.
  5. Les cookies de notifications web push: Nous utilisons un service d’envoi de notifications web pour vous tenir informé des nouveautés sur notre blog. Pour profiter de ce service, vous devez cliquer sur une demande d’autorisation gérée par votre navigateur lors de votre visite sur notre site. Les données de navigation que nous pourrions collecter et analyser dans le cadre de ce service sont anonymisées, conservées sur les serveurs de WonderPush pour une durée maximale de 90 jours et ne sont jamais partagées avec des tiers. Vous pouvez vous désabonner à tout moment pour stopper l’envoi des notifications web push.


Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal (opt-in) ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (opt-out). Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

Internet Explorer
Safari
Chrome
FirefoxPour désactiver le ciblage publicitaire de vos appareils mobiles, vous pouvez suivre les procédures suivantes :

sur iOS, rendez-vous sur les réglages de confidentialité, accédez à l’option « publicité » et activez le « suivi publicitaire limité » ;
sur Android, rendez-vous dans l’application « paramètres Google », activez l’option « désactiver les annonces par centre d’intérêt » et « réinitialiser l’identifiant publicitaire ».

Parolier.net utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Vous pouvez choisir de refuser les cookies, mais cela pourrait affecter certaines fonctionnalités du site.

Vos droits
Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants

Droit d’accès : Vous pouvez accéder à l’ensemble des informations vous concernant, connaître l’origine des informations vous concernant, obtenir la copie de vos données (les frais n’excédant pas le coût de reproduction peuvent vous être demandés), exiger que vos données soient selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées.

Droit de rectification : Ce droit vous permet d’obtenir la rectification des données vous concernant lorsqu’elles sont inexactes, ou que les données incomplètes vous concernant soient complétées.

Droit d’effacement : Ce droit vous permet d’obtenir l’effacement des données vous concernant, sous certaines conditions telles que prévues par l’article 17 du RGPD.

Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions prévues à l’article 18 du RGPD s’applique.

Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de certaines de vos données pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Droit à la portabilité de vos données : Vous avez le droit de récupérer une copie des données personnelles vous concernant ou d’obtenir leur transfert vers un autre organisme.

Droit d’organiser le sort de vos données personnelles après la mort : Vous avez le droit de nous indiquer vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès, notamment le droit de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) : Vous pouvez saisir la CNIL si vous estimez que vos droits de ne sont pas respectés.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, ou si vous avez une question relative à la présente politique vous contacter notre délégué à la protection des données à caractère personnel par e-mail à l’adresse : contact@parolier.com

Modifications de la politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité. Les modifications seront publiées sur cette page avec une date de révision.

Contact
Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à contact@parolier.com.